67 просмотров
sobyanin_moscow_coved_coved19_russia_lifenews

Собянин объяснил рост числа заражений коронавирусом в Москве

. Большое число случаев коронавируса в Москве объясняется тем, что в столице в десять раз больше населения, чем в среднем регионе, а также высоким уровнем тестирования, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в личном блоге.
“В Москве количество тестов на 100 тысяч жителей одно из самых высоких в России и среди городов мира. В полтора-два раза больше, чем в Лондоне или Берлине”, — написал он.
“Количество реально зараженных ковидом и количество выявленных случаев — это разные понятия. Можно вообще не делать ПЦР-тесты и не диагностировать зараженных, но в реальной жизни их от этого меньше не станет. По опыту Москвы — число горожан, имеющих антитела, в восемь раз больше, чем было выявлено на основании ПЦР. Очень многие переболели бессимптомно и не обращались за помощью”, — рассказал Собянин.
По его словам, по выявляемости COVID-19 Москва занимает первое место среди регионов, но по количеству госпитализаций и ковидных пневмоний на 100 тысяч населения она находится на 30-40 месте.
Накануне сообщалось, что ещё 51 пациент с коронавирусом скончался за последние сутки в Москве, общее число умерших в столице достигло 6009.
Ранее стало известно, что проверки наличия у пассажиров масок и перчаток со следующей недели будут на всех станциях метро Москвы, рейды будут проводиться в вагонах.