91 просмотров
moscow

Собянин объявил о смягчении ограничений по коронавирусу в Москве

“Нам удалось избежать наиболее худших сценариев развития пандемии. Количество выявляемых случаев заражения начало снижаться. Считаю, что в этих условиях мы можем продолжить постепенное “открытие” экономики и возобновление работы городских организаций”, – написал градоначальник в своем персональном блоге, где объяснил москвичам, какие именно перемены их ждут в ближайшие дни.
“Мы по-прежнему должны сохранять максимальную ответственность по соблюдению установленных ограничений и требований. И я уверен, тогда у нас появится возможность сделать следующие шаги к нормальной жизни”,- написал мэр в четверг на своем официальном сайте. Он заметил, что сейчас появилась надежда на приближающееся окончание пандемии, и “очень не хочется, чтобы она сменилась разочарованием”.
С 25 мая возобновляется работа каршеринга, но машину можно будет взять в аренду минимум на пять дней при наличии цифрового пропуска. Передача автомобилей новому получателю возможна только после дезинфекции внутренних частей автомобиля и внешних его поверхностей, с которыми контактирует водитель.
На сайте мэра отмечается, что возвращать работников в офисы в полном объеме пока еще слишком рано, поэтому все городские организации обязаны максимально сохранять режим удаленной работы сотрудников