sobyanin_moscow_coved_coved19_russia

Собянин объявил о готовности Москвы к массовой вакцинации от коронавируса

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в Москве ждут вакцины от коронавируса как из печи пирога, чтобы открыть массовую запись.
Собянин также сообщил, что столица готова к вакцинации от коронавируса, подготовлено около 300 пунктов.
“Мы, что называется, на низком старте, ждем как из печи пирога более менее большие партии вакцины, чтобы открыть свободную запись”, – сказал он в эфире телеканала “Россия 24”.
В ближайшее время власти российской столицы намерены запустить систему контроля за наличием популярных лекарств от коронавируса в городских аптеках. Кроме того, сегодня мэр Москвы заявил, что власти города не обсуждают планы по его «закрытию» из-за ситуации с коронавирусной инфекцией.
Мэр Москвы Сергей Собянин вновь опроверг информацию о планах “закрыть” столицу из-за пандемии коронавируса.
“Слухи ходят, словно мухи, таких планов нет”, – подчеркнул градоначальник.
При этом мэр констатировал прирост числа заболевших в Москве за последнюю неделю.
“Самое неприятное, что мы опять видим большую динамику прироста госпитализаций и выявленных больных. Думаю, большое значение будет и за сегодняшний день”, – сказал он.
Работа врачей, по словам мэра, становится напряженнее с каждым днем.

Глава Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург также заявил, что при отсутствии антител через три недели после вакцинации от коронавируса можно поставить прививку ещё раз.