60 просмотров
school_russia_moscow_coved19

Собянин объявил двухнедельные каникулы для московских школьников.Вторая волна Собянина началась.На сколько хватит терпения у москвичей?

Школьники в Москве с 5 до 18 октября уйдут на каникулы на две недели, говорится в опубликованном во вторник указе мэра столицы.
Этим указом вводятся каникулы для учащихся образовательных учреждений, полномочия и функции учредителя которых осуществляют органы исполнительной власти Москвы. Это учреждения, предоставляющихе начальное, основное и среднее общее образование, дополнительное образование, а также осуществляющие спортивную подготовку.
«Очень прошу родителей разъяснить детям, что каникулярное время лучше всего провести дома или на даче. А если выходить гулять — то во двор или ближайший парк. Не следует ради развлечения посещать торговые центры и кататься на общественном транспорте. Это очень важно. На сегодня значительная часть заболевших, нередко бессимптомно, — это дети. Приходя домой, они очень легко передают вирус взрослым и пожилым членам семьи, которые болеют гораздо тяжелее. Давайте используем каникулы как возможность снизить динамику заболеваемости и сохранить наше здоровье», — написал Мэр Москвы.
Во время каникул не будет дистанционных занятий. Школьники смогут самостоятельно повторять материал или изучать новые темы в «Московской электронной школе». Приостановят деятельность и учреждения дополнительного образования, а также детские досуговые организации, подведомственные Правительству Москвы. Детские сады и дошкольные группы продолжат работать по прежнему графику.
Из-за эпидемиологической обстановки в Москве с 28 сентября людям старше 65 лет и москвичам с хроническими заболеваниями вновь необходимо соблюдать домашний режим. Работодателям также рекомендовано перевести как можно больше сотрудников на дистанционный режим.
В общественных местах необходимо использовать маски и перчатки и соблюдать социальную дистанцию.
Руководителей предприятий просят перевести своих сотрудников на удаленку, обеспечить строгое соблюдение на рабочих местах противоэпидемических мер. Собянин также поручил усилить контроль за соблюдением противоэпидемических мер работодателями.