72 просмотров
sobyanin_moscow_coved_coved19_russia

Собянин напомнил о лучшем способе победить коронавирус

Лучший способ победить коронавирусную инфекцию — это массовая вакцинация. Об этом в интервью ТАСС заявил мэр Москвы Сергей Собянин.
Собянин выразил надежду на то, что в конце октября — первых числах ноября будут первые более или менее большие партии вакцины, а в конце года препарат поступит в количествах, необходимых для массовой вакцинации.
«И это будет выходом, это будет, в конце концов, окончательной победой над пандемией. А по-другому никакую инфекцию никогда не удавалось победить, только вакцинация», — сказал мэр.

Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко также отмечал, что расширенная поставка вакцин для массовых прививок от коронавирусной инфекции может начаться уже в конце ноября и декабре. Он объяснил такие сроки соблюдением производственного цикла и контролем качества.
Первую в мире вакцину от COVID-19 зарегистрировали в России в августе. Препарат “Спутник V” разработали в центре имени Гамалеи. В среду, 14 октября, Владимир Путин объявил о регистрации второй вакцины от коронавируса. Препарат “ЭпиВакКорона” был разработан в центре “Вектор”.
Владимир Путин рассказывал, что российская вакцина от коронавируса показала свою эффективность и безвредность. По его словам, она зарегистрирована с условием дальнейших испытаний и в строгом соответствии с законами РФ.

Вакцину «Спутник V» разработал Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Президент России Владимир Путин заявил о регистрации препарата 11 августа. Сейчас вакцина проходит пострегистрационные клинические исследования, в которых должны принять участие 40 тыс. человек.
О регистрации второй вакцины от COVID-19, созданной центром «Вектор», Путин сообщил 14 октября. Вице-премьер Татьяна Голикова отметила, что первые 60 тыс. доз новой вакцины будут выпущены в ближайшее время, после чего «Вектор» приступит к пострегистрационным клиническим исследованиям.


Добавить комментарий