78 просмотров
coved

Собянин назвал условия перевода школьных классов на дистанционку

Классы в столичных школах, где у одного из учащихся был выявлен коронавирус, будут переводить на дистанционное обучение. Об этом сообщил Сергей Собянин в эфире телеканала “Россия 24”.
“Если тестами подтвердился коронавирус , то, естественно, необходимо принимать меры, соответственно, переводить на дистанционное обучение класс в течение 14 дней”, – сказал мэр.
Собянин уточнил, что количество классов, которые будут переведены на такой формат учебы, будет зависеть от числа заболевших. Он подчеркнул, что в сутки коронавирусная инфекция подтверждается в среднем у 25–30 москвичей школьного возраста.
В Минпросвещения РФ заявляли, что школьные учителя должны будут носить маски в новом учебном году. Данное правило будет введено с целью профилактики коронавируса. В то же время детям носить средства индивидуальной защиты необязательно.
Специалисты Роспотребнадзора напомнили, что в новом учебном году в школах будет усилен дезинфекционный режим, в том числе перед входом в здание у всех учащихся будут проверять температуру. Во всех школах также действует запрет на проведение массовых мероприятий.