161 просмотров
sobyanin_moscow_lifenews_coved19_coved_russia

Собянин назвал условие возврата школьников после каникул. Собянин пытается насильно “загнать” людей домой и оставить детей без образования.Когда отставка?

Сергей Собянин сообщил, что возвращение столичных школьников к обучению после каникул будет зависеть от развития ситуации с коронавирусом в городе. Такое заявление он сделал в эфире телеканала “Россия 1”.

“Это будет, конечно, зависеть от развития эпидемической ситуации”, – ответил мэр на вопрос о возможном продолжении обучения после каникул 19 октября.

Также градоначальник подчеркнул, что в Москве, как и во всем мире, растет количество новых случаев COVID-19.
Ранее мэр сообщил, что по рекомендации санитарных врачей с учетом осеннего подъема простудных заболеваний и роста выявленных заболеваний коронавирусной инфекцией было принято решение увеличить продолжительность осенних каникул до двух недель – с 5 по 18 октября.

В Роспотребнадзоре сообщили об усилении контроля за соблюдением температурного режима в школах и детских садах. В игровых для младших, средних и старших групп должен быть обеспечен температурный режим на уровне 21–23 градусов тепла, а в спальнях – 19–20 градусов, заявили специалисты.
Они уточнили, что в учебных помещениях и кабинетах общеобразовательных организаций необходимо поддерживать температуру 19–29 градусов.