71 просмотров
coved 19

Собянин назвал срок завершения эпидемии коронавируса в России

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что окончательная победа над коронавирусной инфекцией наступит не позднее чем через полгода.
«Мы приняли решение, что наши школы будут открыты, но мы понимаем, что мы будем учиться в условиях продолжающейся опасности заражения коронавирусом. Я уверен, что в течение буквально нескольких месяцев, может, шести месяцев максимум, мы окончательно победим коронавирус. Над этим работают российские ученые, мировые ученые, московские», – сказал Собянин.
Он напомнил, что уже зарегистрирована первая российская вакцина от коронавируса. «Я думаю, что в ближайшее время появятся ее аналоги», – добавил мэр.
За последние сутки в России подтвердили 4 829 случаев новой коронавирусной инфекции. Из них 1 103 случая не имели клинических проявлений болезни. На Москву пришлось 654 случая. Всего в России зарегистрировано 980 405 случаев коронавирусной инфекции.
Первая в мире вакцина для профилактики коронавируса была зарегистрирована министерством здравоохранения РФ. Препарат был разработан в НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Его назвали “Спутник V”.
Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко отмечал, что вакцина будет бесплатной. Отслеживать состояние здоровья россиян, которые получат ее, станут с помощью специального ресурса. Для этих целей появится приложение.