moscow_sobyanin_navalny

Собянин назвал недопустимым проведение незаконной акции 23 января в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин считает недопустимым проведение 23 января незаконных акций и вовлечение в них несовершеннолетних. Об этом он заявил в пятницу в эфире телеканала “Москва-24”.
«На 23 января распространяются призывы к незаконной массовой акции. Считаю ее проведение недопустимым. Еще более недопустимо и цинично выглядят попытки массового вовлечения в эту акцию несовершеннолетних. Очень прошу родителей обратить на это внимание и не подвергать детей риску в угоду провокаторам», — сказал Собянин.
Мэр отметил, что правоохранительные органы обеспечат необходимый порядок в городе. “Я обращаюсь и к организаторам, и к тем, кто планирует участие в незаконном митинге: воздержитесь от участия в нем”, – добавил он.

Параллельно Генпрокуратура потребовала заблокировать распространяемые в интернете призывы приходить на такие мероприятия, что само по себе запрещено законом. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, участвовать в акции призывают “определенные провокаторы”.
Отдельное внимание уделяется школьникам и студентам: в Кремле отмечали, что участие в таких мероприятиях “может иметь самую разную оценку со стороны руководства учебных заведений”.

Ранее сторонники Алексея Навального распространили в интернете призывы провести 23 января несогласованные акции в его поддержку. В Генпрокуратуре сообщили, что правоохранительные органы ориентированы на принятие предупредительных мер, а при наличии оснований – на привлечение виновных лиц к административной ответственности.