93 просмотров
covid_covid19_sobyanin_moscow_russia

Собянин заявил, что по многим показателям 2020 год лучше предыдущих лет

Ситуация в 2020 году сложная, но по многим показателям лучше предыдущих лет, заявил глава комиссии Госсовета по госуправлению, мэр Москвы Сергей Собянин на совместном заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам.
«Предлагаем базовым показателем для расчетов показателей на следующий год взять 2020 год… Потому что это год испытаний, многие вещи мы пересматриваем, заново осознаем и понимаем, в какой ситуации мы находимся. Ситуация сложная, но тем не менее, как коллеги говорили, по многим показателям она даже лучше, чем предыдущие годы, по многим – сложнее», – сказал Собянин.
Например, в цель «сохранение населения, здоровья, благополучия людей» предлагается включить следующие показатели: обеспечение устойчивого роста численности населения, повышение ожидаемой продолжительности жизни, снижение уровня бедности, доля граждан, систематически занимающихся физкультурой и спортом.
В направление “комфортная городская среда” предлагается включить такие показатели, как количество семей, улучшивших жилищные условия, объем жилищного строительства, улучшение качества городской среды и увеличение дорожной сети, качество окружающей среды.
Ранее Владимир Путин отмечал, что пандемия коронавируса стала вызовом, однако ключевое внимание, по его словам, необходимо уделять развитию Россию, которое не отменялось с наступлением COVID-19. Он подчеркнул, что некоторые вопросы были отложены, однако на 2021 год необходимо ставить амбициозные задачи.