70 просмотров
moscow

Собянин заявил, что коронавирус в Москве не отступает

Коронавирус в столице не отступает, ждать всеобщей вакцинации придется еще не один месяц, заявил в субботу мэр Москвы Сергей Собянин.
“Ситуация хорошая с точки зрения ее стабильности, потому что мы раскрыли практически весь город. Мы не увидели какого-то всплеска серьезного по заболеваемости. С другой стороны, ежедневно около 700 заболевших выявляется каждый день. И от 300 до 400 человек госпитализируется”, – рассказал Собянин в интервью каналу “Россия 1” (ВГТРК).
«Можно назвать ситуацию хорошей с точки зрения ее стабильности. Потому что мы раскрыли практически весь город, мы не увидели всплеска серьезного по заболеваемости, с одной стороны. С другой стороны: около 700 человек мы выявляем каждый день, и от 300 до 400 человек госпитализируется. Это говорит о том, что проблема остается, по крайней мере до вакцинации, имею в виду полную вакцинацию от коронавируса, массовую. Все равно надо будет остерегаться, принимать соответствующие меры», – сказал Собянин.
Мэр добавил, что привиться от гриппа в Москве можно будет бесплатно во всех поликлиниках, также ведется работа с предприятиями и организациями.
По данным на 22 августа, за сутки в России зафиксировали 4 921 новый случай коронавируса. В Москве данный показатель остановился на отметке в 687 человек.
Сообщалось, что столица находится во втором десятке регионов по приросту заболевших коронавирусом. Среднесуточное количество новых случаев в Москве за последние две недели составил 0,27%.
За 24 часа в столице 1 094 пациента выздоровели от коронавируса. Общая численность излечившихся от COVID-19 в Москве составила 203 821 человека.