73 просмотров
moscow_russia_vaccine

Собянин заявил об отсутствии второй волны коронавируса в России

Второй волны коронавируса в России нет, сейчас в регионах страны продолжается первая. Такое мнение выразил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала “Россия 24”.
“Пандемия имеет очень серьезную специфику, потому что она очень локализована: сегодня говорят о второй волне пандемии, но на самом деле, это не вторая волна, это прохождение первой волны разными регионами”, – объяснил градоначальник.
“Сегодня говорят о второй волне пандемии, на самом деле это не вторая волна — это прохождение первой волны разными регионами. Одни регионы прошли, как Москва, в основном эту ситуацию. Она не исчезла, но максимальные значения ушли. Другие регионы только подступились, третьи регионы находятся в эпицентре пандемии”.
За минувшие сутки в 84 регионах России зафиксировано 5205 новых случаев коронавирусной инфекции. Оперативный штаб сообщает, что у 24% новых пациентов с COVID-19 не было клинических проявлений болезни.
В предшествующие этому 24 часа в РФ выявили 5110 новых заболевших, за день до этого — 4995. В общей сложности в стране выявлено 1 020 310 случаев COVID-19.
С начала эпидемии в России зафиксировано 17 759 летальных исходов (1,74%) от осложнений, развившихся на фоне коронавирусной инфекции и сопутствующих заболеваний. За прошедшие сутки скончались 110 человек. Вместе с тем на территории РФ выздоровели 838 126 человек (82,14%), в том числе 5379 за последние сутки.
По данным Роспотребнадзора, в России проведено 38,1 млн лабораторных исследований на наличие нового коронавируса. Под медицинским контролем из-за распространения COVID-19 находятся более 209 тыс. человек.