85 просмотров
coved

Собянин заявил об иммунитете к коронавирусу у 60% жителей Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в Москве уже 60% жителей обладают коллективным иммунитетом к коронавирусу.
В Москве смертность от коронавирусной инфекции в пять раз меньше, чем в Нью-Йорке. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин.
«Смертность у нас в пять раз ниже, при том что Москва больше Нью-Йорка на 3 млн жителей», — сказал Собянин.
Однако, подчеркнул глава города, в американском городе местная система здравоохранения не смогла справиться с нагрузкой. В Москве же, по словам Собянина, пик был растянут на три месяца, что облегчило работу столичным медикам.
За последние сутки в Москве обнаружили 575 новых случаев коронавирусной инфекции. Прирост заболевших COVID-19 в настоящий момент на 10% меньше, чем был неделю назад. Отрицательная динамика новых случаев коронавируса сохраняется в Москве на протяжении более чем двух месяцев.
В столице в настоящий момент заготовлено более тонны плазмы с антителами к COVID-19 для лечения пациентов. Донорами крови стали 1 788 человек, которые ранее переболели коронавирусом. 215 из них сдали плазму повторно.
Ранее Собянин отметил, что в столице количество больных коронавирусной пневмонией идет на спад. Глава города считает, что Москва может избежать введения повторных ограничительных мер из-за коронавируса.