patriarch_church

СМИ нашли у патриарха Кирилла дворец под Геленджиком


В распоряжении журналистов оказался план территории резиденции патриарха Московского и всея Руси Кирилла на черноморском побережье. Как утверждается, одни только ограждения обошлись в 50 млн рублей.

Самой дорогой постройкой комплекса называют «Дом патриархии» — более 400 млн рублей. На «Служебный дом» для персонала и гостей потратили почти 80 млн рублей, на дренажную систему — 9 млн рублей.

«Среди лесов, массива уникальной пицундской сосны и гор, затерялся домик. Его владелец известен давно — патриарх Кирилл. В действительности „домиком“ владения назвать сложно, ведь они поражают своим масштабом, дороговизной и приватностью», — пишет Readovka.ru. По данным портала, эту резиденцию называют «Духовным центром» Московской патриархии, однако здание стало личной дачей патриарха за 22 миллиарда рублей, где он отдыхает несколько раз в год.

Строительство здания началось еще в 2004 году, когда ныне покойный патриарх Алексий хотел там небольшую дачу для себя в пределах 1,8 гектаров. Предполагалось, что территория не заденет туристические места. С приходом Кирилла, говорится в расследовании, границы объекта расширились до 21 гектара, куда стали входить запретные земли лесфонда и туристическая тропа.