78 просмотров
murder

Смерть Есенина,убийство или самоубийство?

Сергей Есенин – известный русский поэт, лирик, яркий представитель крестьянской поэзии. Его более поздние поэзии выполнены в стиле имажинизма.
Поэзию Есенина знают и любят во всем мире. Он один из величайших поэтов, подаренных нам Серебряным веком, жизнь которого оборвалась на взлете.
27 декабря 1925 года Есенин написал свое последнее, прощальное стихотворение – «До свиданья, друг мой, до свиданья…», и на следующий день его не стало. Сергей Есенин повесился в своем гостиничном номере 28 декабря 1925 года, где его обнаружил Устинов со своей женой.
Гражданская панихида прошла в Ленинградском Союзе поэтов, а потом тело поэта поездом доставили в Москву. Прощание с гением литературы прошло в столичном Доме печати, его пришли проводить в последний путь родственники и друзья. Местом упокоения Сергея Есенина стал Ваганьковское кладбище, где его похоронили в последний день 1925 года.
До сих пор не утихают споры по поводу смерти великого поэта Серебряного века. Многие по-прежнему убеждены, что это не самоубийство, что Есенин при жизни был сильно избит, а потом повешен. Но большинство все же сходятся во мнении, что он ушел из жизни по доброй воле, слишком болезненно поэт переживал свое одиночество в толпе людей.

Фото из открытых источников