navalny

Слуцкий не исключил выхода России из ПАСЕ из-за резолюции по Навальному

Глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий ожидает, что в ходе весенней сессии ПАСЕ, которая откроется 19 апреля, будет принята “жесткая антироссийская” резолюция по ситуации с Алексеем Навальным.
“Девятнадцатого числа в Страсбурге откроется очередная сессия ПАСЕ. И как раз в формате срочных дебатов, то есть особо актуальное досье, с принятием резолюции, будет досье Навального. Понятно, что это будет жесткая антироссийская резолюция”, – сказал Слуцкий в эфире канала “Соловьев Live” на YouTube.
Он добавил, что эта ситуация может подтолкнуть к тому, чтобы России “из организации, может быть, и выйти”.

Весенняя сессия ПАСЕ пройдет в гибридном формате 19-22 апреля. Одной из тем сессии станут проблемы защиты прав человека. Организаторы не уточнили, кто из спикеров намерен посетить Страсбург в связи с сессией. Гибридный формат предполагает также работу на дистанции.

Симоновский суд Москвы 2 февраля постановил отменить Навальному условный срок по делу компании “Ив Роше” и заменить его на 3,5 года колонии общего режима. На этом настаивала ФСИН – по данным ведомства, он неоднократно нарушал условия испытательного срока и до задержания был объявлен в розыск. Впоследствии Мосгорсуд утвердил это решение.