84 просмотров
navalny_russia_germany

Следователи предъявили обвинение Навальному по делу о клевете

Следствие предъявило обвинение оппозиционеру Алексею Навальному в клевете в адрес ветерана Великой Отечественной войны, сообщил “Интерфаксу” его адвокат Вадим Кобзев.
“Навальному предъявили обвинение, вину он не признал и заявил, что считает свое преследование политически мотивированным”, – сказал Кобзев агентству.
По его словам, показания Навальный давать не стал, воспользовавшись 51 ст. Конституции РФ. Завершение следствия назначено на четверг, 23 июля, добавил Кобзев.
По его словам, сначала с материалами дела ознакомятся потерпевший и сам Навальный, потом дело поступит в прокуратуру, а после этого — в суд. «Они очень сильно спешат, не знаю почему», — добавил Кобзев.
Ранее сообщалось, что следователь применил к блогеру меру пресечения в виде подписки о невыезде. Дело было возбуждено после комментария Навального в Twitter телеканала Russia Today к ролику об одобрении поправок к Конституции РФ общественными деятелями. В комментарии блогер негативно высказался об участниках ролика, среди которых был ветеран ВОВ Игнат Артеменко.