91 просмотров
khaarovsk

СК назвал имена убитых предпринимателей из дела Фургала

Уже на этом этапе у следствия есть неопровержимые доказательства причастности Сергея Фургала к организации убийств предпринимателей Евгения Зоря и Олега Булатова, а также покушению на Александра Смольского. С таким заявлением выступила официальный представитель СКР Светлана Петренко. По ее словам, эти преступления были совершены в Хабаровском крае и Амурской области в 2004-2005 годах.
По ее словам, расследование преступлений осложнялось тем, что свидетели были запуганы и отказывались давать подробные показания на губернатора и его соучастников. В 2019 году доказательственную базу удалось пополнить сведениями, которые позволили следователям сделать однозначный вывод: Фургал причастен к организации убийств.
Как отметили в ведомстве, работа по раскрытию преступлений никогда не прекращалась.
При этом она «значительно осложнялась» тем, что лица, возможно, осведомлённые о произошедшем, «в большинстве своём были запуганы и отказывались давать подробные показания на Фургала и его соучастников».
Решения о совершении убийства, подчеркнули в СК, принимались «на фоне продвижения Фургалом и его соучастниками собственных коммерческих интересов».
Фургал был задержан в Хабаровске 9 июля, после чего его доставили в Москву.