82 просмотров
coved 19

СК возбудил первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК России («Халатность»)», — говорится в сообщении регионального управления СК России.
По данным следствия, 16 мая работники скорой помощи Армавира опубликовали в интернете видеообращение, в котором сообщили об отсутствии положенных компенсаций.
Уголовное дело возбуждено в отношении руководства ГБУЗ «Городская больница города Армавира».
Производство возбудили на Кубани после видеообращения сотрудников скорой помощи Армавира. Они пожаловались, что не получили обещанных доплат за работу в условиях пандемии. Под подозрение попало руководство горбольницы.
Ранее официальный представитель СКР Светлана Петренко сообщила о проводимых в регионах доследственных проверках данных о невыплатах врачам денег, положенных за работу с больными COVID-19. По ее словам, следователи принимают меры к незамедлительному погашению долгов, изучают финансовую документацию, опрашивают должностных лиц, ответственных за выплаты.
11 мая президент РФ Владимир Путин заявил, что выплаты за работу с коронавирусными пациентами получили меньше половины медиков, несмотря на то, что средства в регионы уже поступили. Он поручил главам субъектов РФ наладить работу, чтобы до 15 мая все медработники получили положенные им апрельские выплаты.