33 просмотров
china_russia_lifenews_coved_coved19

Си Цзиньпин предложил создать единый международный механизм кодов здоровья

Председатель КНР Си Цзинпинь предложил создать единый международный механизм так называемых сертификатов здоровья, которые бы взаимно признавались в разных странах. Об этом он заявил во время саммита G20, который проходит в виртуальном формате, передает Xinhua.
По замыслу Си Цзинпиня, механизм должен быть основан на результатах теста на нуклеиновую кислоту и использовать общепринятые QR-коды. Лидер Китая выразил надежду на то, что больше стран присоединятся к этой системе.
“Китай выполнит свое обещание оказать помощь и поддержку развивающимся странам, будет прикладывать все усилия для превращения вакцины от COVID-19 в общественное благо, доступное народам во всем мире”, – указал Си Цзиньпин.
Китай призывает к полному запрету незаконной торговли дикими животными, а также защите окружающей среды, сокращению производства и использования пластиковых изделий, заявил Си Цзиньпин.
“Китай призывает к полному запрету незаконной торговли дикими животными, а также к укреплению международных обменов и сотрудничества в области защиты диких животных и растений”, – отметил он.
“Мы должны расширять международное сотрудничество в сфере охраны окружающей среды и защищать Землю – наш общий дом, от которого зависит наша жизнь”, – продолжил Си Цзиньпин.
“Следует также продолжить сокращение производства и использования ненужных одноразовых изделий из пластика”, – резюмировал он.
В России ввести паспорта здоровья для приезжающих туристов предлагал, например, член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев.
Глава Минздрава Михаил Мурашко заявлял, что технически паспорта с информацией о перенесенном коронавирусе ввести несложно. При этом он отмечал, что уровень антител у перенесших инфекцию будет разный и необходимо понять, нужен ли вообще «этот формат».
Во Всемирной организации здравоохранения, в свою очередь, выступали против введения «иммунных паспортов» из-за нехватки данных об образовании иммунитета и из-за разницы в уровне иммунитета у разных людей.

Добавить комментарий