russia

Симоньян поблагодарила силовиков за работу на незаконных акциях

Главный редактор МИА “Россия сегодня” и RT Маргарита Симоньян в эфире телеканала “Россия 1” поблагодарила сотрудников российских правоохранительных органов за работу на акциях 23 января и назвала их “настоящими мужиками”.
«Спасибо тем людям, которые блестяще сделали свою работу. Это так называемые силовики», — заявила Симоньян.
Она отметила, что за исключением одного эпизода, который произошел в Санкт-Петербурге, силовики держались на высоте: «Я хорошо знаю этот тип людей, это настоящие русские мужики».
Она отметила, что за исключением одного эпизода, который произошел в Санкт-Петербурге, силовики держались на высоте: «Я хорошо знаю этот тип людей, это настоящие русские мужики».
Прошедшую 23 января незаконную акцию Симоньян назвала “мятежиком”. Также она обратила внимание на публикации Telegram-каналов, писавших, что тридцать процентов протестующих вышли на улицы впервые. Некоторые “считальщики”, отметила Симоньян, сочли эти данные свидетельством того, что блогера Алексея Навального якобы “услышали очень и очень многие”
Говоря об участии несовершеннолетних в незаконных акциях, Симоньян напомнила, что дочь Навального находится за границей.
“Выводили детей специально. Где дети Навального, я стесняюсь спросить? А сын был на митинге, а дочка? А дочка уже совершеннолетняя — она в Америке, учится в Стэнфорде. А на какие шиши она в Стэнфорде учится? Это услуга родителям, взятка, коммерческая услуга. Услуга за развал нашей страны”, — заявила она.
Симоньян призналась, что не смотрит расследования Навального, но заметила, что Владимир Путин “действительно живет во дворце” — в Кремлевском.
По ее мнению, деятельность Навального можно расценить как государственную измену.
“Человек наговорил уже на 15 государственных измен, человек составляет санкционные списки против России. Многое из того, что он делает – это и есть состав 275-й статьи. Это 20 лет строгого режима”, — подчеркнула она.

Напоминаем, 23 января в разных городах России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, прошли незаконные уличные митинги и шествия в поддержку Навального. Ранее оппозиционер прилетел в Россию из Германии, где он проходил лечение, и сразу был задержан. Оппозиционера обвиняют в многочисленных нарушениях испытательного срока, которые он допустил, будучи условно осужденным.