82 просмотров
crash

Сергей Шнуров высказался об уголовных делах Ефремова и Серебренникова

Последнее время общественность обсуждает пьяное ДТП с участием Михаила Ефремова, в котором погиб человек. Также завершилось судебное разбирательство по делу «Седьмой студии». Режиссер Кирилл Серебренников был признан виновным в хищениях и приговорен к трем годам лишения свободы условно и штрафу.
Шнуров отметил, что стерлась грань между знаменитостями и поклонниками. Публика теперь следит за каждым шагом звезд. В этом особенность информационной эпохи. Общественность превратилась в участников реалити-шоу.
В авторской колонке для «Комсомольской правды» Сергей Шнуров сопоставил все происходящее с Ефремовым и Серебренниковым с реалити-шоу. Восходящий политик заявил, что в случае с заслуженным артистом жизнь уже давно не подразделяется на реальную и сценическую – она слилась воедино.
«Нет закулисья. Все публично. Ставки растут. Кровь настоящая, суд тоже. Информационная эпоха окончательно стерла границы между артистами и зрителями. Мы все оказались участниками реалити-шоу», — подметил он.
«Эти кровавые перформансы и есть то самое настоящее современное искусство, которого так все алкали», — резюмировал он.
Что касается актёра Михаила Ефремова, то авария с его участием произошла вечером 8 июня в центре Москвы, на Смоленской площади. Jeep Grand Cherokee, которым управлял актёр, врезался в фургон Lada. Водитель второго автомобиля Сергей Захаров сильно пострадал, его увезли в больницу, но врачи не смогли спасти жизнь мужчины.
Адвокат актёра Эльман Пашаев заявил, что Ефремов готов усыновить детей погибшего в ДТП Сергея Захарова, чтобы обеспечить им достойную жизнь. Юрист также добавил, что актёр вовсе не добивается закрытия уголовного дела, но хочет помочь семье, так как понимает, что по его вине погиб человек. Позднее Пашаев объяснил свои слова об «усыновлении». Дело актёра могут передать в суд в августе.