39 просмотров
moscow_sobyanin_shelter_animals

Сергей Собянин рассказал о развитии городских сервисов для владельцев домашних животных

В столице работают разнообразные сервисы для владельцев домашних животных. О том, как они развиваются, Сергей Собянин рассказал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».
В конце 2020 года на портале mos.ru заработал первый в стране городской сервис поиска потерявшихся кошек и собак. Там можно опубликовать объявление о пропаже или находке питомцев.
На базе “Московского транспорта” запущен электронный каталог “Хвосты и лапки”. Это онлайн-сервис для поиска хозяев бездомным кошкам и собакам.
Кроме того, в Москве работают 13 приютов для бездомных животных. В них есть ветеринары и специалисты по уходу за кошками и собаками.
Кроме того, есть ветеринарная автоматизированная система (ВетАС), предназначенная для автоматизации работы городского Комитета ветеринарии и подведомственных ему организаций, а также для предоставления электронных услуг. К ней подключены все городские государственные ветклиники столицы. С помощью системы можно записаться к специалисту, узнать о плановой вакцинации и о том, где ее пройти. В системе также ведется реестр приютов для безнадзорных животных, куда вносится информация обо всех поступивших питомцах. Если у найденного животного есть идентификационный номер (чип или номер клейма) и оно ранее было внесено в систему, то специалист сможет узнать контактные данные владельца и сообщить ему о местонахождении питомца.

Добавить комментарий