42 просмотров
scandal

Сергей Гармаш ушел из «Современника»

Народный артист РФ Сергей Гармаш выступил на закрытом сборе труппы театра “Современник” с заявлением о своем уходе. Об этом ТАСС сообщил источник в театре.
“В пятницу в театре “Современник” состоялся закрытый сбор труппы, на котором выступил Сергей Гармаш. Он зачитал письмо, в котором сообщил, что ушел из театра”, – сказал источник.

Так, по информации источника, в тексте письма Гармаш негативно отзывался о проектах, поставленных при новом руководстве, в частности, о “Диалогах “Современника”. Война и мир” к 75-летию победы в Великой Отечественной войне. Также Гармаш указывал на притеснение работников театра, “прекрасных профессионалов, отдавших театру десятилетия жизни”.
“Кабинет Волчек был разрушен мгновенно. Выпущены диалоги, посвященные юбилею Победы, часть высказываний, прозвучавших внутри них, я иначе как кощунством, провокацией и даже преступлением назвать не могу”, — написал артист.
Он подчеркнул, что “идет расправа над людьми, прекрасными профессионалами, отдавшими театру десятилетия жизни”.
“Не могу поступить иначе, потому что помню все, что сказал у гроба Волчек. И если не могу это подтвердить и осуществить, я ухожу”, — резюмировал актер.
Представитель Гармаша Олег Будрин подтвердил, что тот действительно принял такое решение. По его словам, уход из “Современника” связан с новой политикой театра, а также небрежным отношением к истории театра и артистам.
“Он — артист, не директор, не худрук. Он может только написать заявление об уходе и объяснить почему, что нет сил бороться”, — пояснил Будрин в беседе с телеканалом “Звезда”.
Гармаш служил в “Современнике” с 1984 года.

Актёр театра «Современник» Никита Ефремов подтвердил в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» уход Сергея Гармаша из труппы.
«Это его выбор, о своих причинах этого ухода он сообщил в письме. Чего комментировать, когда всё человек сам сказал. У любого человека есть право на свой взгляд на ситуацию. У меня он другой, у Сергей Леонидовича он такой. Я уважаю его решение, уважаю его выбор».

Добавить комментарий