trump_america

Сенат проголосовал против импичмента Трампу

Сенат США проголосовал во вторник за то, что процедура импичмента в отношении уже бывшего президента Дональда Трампа не противоречит американской конституции, сообщает The Washington Post.

За то, что процедура является конституционной, проголосовали 56 сенаторов. 44 проголосовали против. Трампа поддержали большинство членов Республиканской партии, однако шестеро проголосовали вместе с демократами. Среди них сенатор от штата Юта Митт Ромни, который был соперником Барака Обамы на президентских выборах в 2012 году. При этом, как пишут местные СМИ, данный факт не означает, что эти сенаторы впоследствии проголосуют за импичмент Трампа, для чего требуется 67 голосов.

В субботу, 13 февраля, в американском сенате прошло финальное голосование по импичменту в отношении бывшего президента США Дональда Трампа. По итогам промежуточного голосования, экс-глава Белого дома оправдан.

Чтобы объявить импичмент оставившему пост главы государства Трампу, нужно не менее 67 голосов из 100, однако в поддержку этой инициативы Палаты представителей конгресса высказались 57 сенаторов, против были 43 члена верхней палаты.
Таким образом, Дональд Трамп стал не только первым американским президентом, которому дважды объявили импичмент, но и первым, кого при этом дважды оправдали.