68 просмотров
murder

Свидетель рассказал о выходившем из машины после аварии Ефремове

Свидетель, выступивший в суде по делу Михаила Ефремова, подтвердил, что именно актер был за рулем Jeep Grand Cherokee и видел, как люди помогали ему выйти из автомобиля. Слова свидетеля из зала Пресненского суда Москвы передает «РИА Новости».

Свидетель Роман Шрамко выступил по видеосвязи из Железнодорожного районного суда Симферополя.
Шрамко рассказал, что незадолго до автокатастрофы машина Ефремова совершала резкие маневры на дороге, провоцируя аварии. «Он подрезал нас, когда мы ехали по Садовому кольцу. Джип выскочил перед нами, его занесло, мы затормозили, посигналили ему, он еще резко затормозил. Вскоре он сорвался и оторвался от нас», — рассказал свидетель.
“Сразу после столкновения Ефремова вытащили из-за руля, и он стал рассматривать свою машину. Мне показалось, что ему ее было жалко. На потерпевшего он даже внимания не обратил, меня это возмутило. После этого он взял у меня сигарету и сел на бордюр”, – сказал свидетель.

“Я не помню никого, кроме актера, в момент аварии в автомобиле Ефремова. Сразу после столкновения очевидцы открыли водительскую и пассажирскую двери его автомобиля. Кроме него, никого там не видел”, – сказал свидетель.
Во время допроса адвокат потерпевших Александр Добровинский попросил Шрамко дословно повторить сказанное им после аварии. “Машина Ефремова резко вылетела из-за поворота и чуть не врезалась в нашу машину. Он нас чуть не убил. Я видел, как он врезался в машину Захарова, как она перевернулась. Я ему сказал: “Ты нас чуть не ушатал”. Он на это никак не отреагировал”, – сказал свидетель.

Днем ранее в зале суда другой свидетель, Владислав Женжебир, схожим образом описал неадекватное поведение автомобиля Jeep Grand Cherokee на дороге и реакцию Ефремова в первые минуты после аварии.
В материалах дела, зачитанных прокурором во время заседания суда 5 августа, говорилось, что Ефремов находился в автомобиле один.


8 июня в центре Москвы Ефремов на автомобиле выехал на встречную полосу и врезался в фургон. В результате ДТП водитель фургона скончался в больнице.
Специалисты установили, что артист находился за рулём в состоянии алкогольного опьянения. Потом прокуратура сообщила, что в его крови нашли ещё и наркотики.
Позднее проведённая экспертиза ДНК показала, что именно Ефремов был за рулём своего автомобиля во время ДТП.