60 просмотров
revolution_belarus_minsk_poland

Светлана Тихановская не видит себя в роли будущего главы Белоруссии

Бывший кандидат в президенты Белоруссии от оппозиции Светлана Тихановская заявила, что не позиционирует себя как будущего президента Беларуси.
«Я не прошу видеть во мне будущего президента Беларуси, потому что я себя так не позиционирую. Моя предвыборная программа состояла из трех пунктов, самый основной из которых — повторные выборы честные, и прозрачные и открытые», — заявила Тихановская РБК.
Она добавила, что, по ее мнению, новый глава страны должен быть избран по результатам повторного голосования. Экс-кандидат выразила уверенность, что новый президент будет сильным главой, с которым президент России Владимир Путин нашел бы, о чем договориться.
«И разговаривал бы с ним как с равным, если он не видит во мне человека, с которым он может поговорить», — ответила Тихановская на вопрос, почему Россия не видит в ней политика, на которого можно положиться.
Ранее Тихановская призвала отпустить задержанных во время акции протеста в Минске и заявила о готовности белорусов раскрыть данные об «исполнителях преступных приказов».
Напомним, 9 августа в Белоруссии начались массовые протесты против результатов президентских выборов, на которых, согласно данным белорусского ЦИК, победил Александр Лукашенко, набрав более 80 процентов голосов. Его соперница Тихановская не признает итоги выборов.