76 просмотров
revolution

Светлана Тихановская записала видео о протестах, но люди смотрят на диван. Ведь он — важное доказательство

Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская обратилась к белорусам с просьбой не сопротивляться силовикам и прекратить протесты, но видео показалось людям подозрительным. Внимательные зрители сравнили скриншоты из ролика с фотографиями кабинета Центра избирательной комиссии Беларуси, где неизвестные удерживали кандидата от оппозиции, и нашли несколько сходств.
Было опубликовано видео, где Светлана просит митингующих не сопротивляться силовикам и разойтись по домам. И именно к этому ролику у пользователей социальных сетей возникли вопросы. Внимательные зрители заметили, что женщина читает текст по бумажке и практически не смотрит в камеру. Кроме того, помещение, в котором был снят ролик, показалось белорусам знакомым.

Утром 11 августа министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс сообщил на свой странице в твиттере о том, что Светлана Тихановская находится в Литве. Позже на YouTube-канале «Страна для жизни» появилось первое обращение, в котором кандидат от оппозиции объяснила, почему покинула Беларусь во время протестов, а уже потом появилось видео из, как подозревают люди, кабинета ЦИКа.

Фото из открытых источников

https://www.youtube.com/watch?v=Obp_GxaBpEk&t=13s