covid19

Сбербанк спрогнозировал начало третьей волны COVID-19 к середине апреля

Говорить о третьей волне заболеваемости коронавирусом в России преждевременно. Об этом РБК заявили в пресс-службе Сбербанка, комментируя прогноз о росте числа заболевших COVID-19 в апреле от лаборатории «Сбериндекс».

«Представители СМИ самостоятельно интерпретируют данные модели с сайта «Сбериндекс». Она показывает сезонный рост заболеваемости в апреле в связи с переходом в более теплый температурный режим», — пояснили в банке.

Ранее эксперты аналитического портала “СберИндекс” представили прогноз, согласно которому к середине апреля суточный прирост новых больных COVID-19 в России может превысить 15 тысяч. Заболеваемость начнет расти с 4-го числа — сначала на 198 случаев, а потом число зараженных будет увеличиваться в среднем на 570 человек ежедневно.

Заместитель министра здравоохранения Татьяна Семенова на этой неделе заявила, что показатели заболеваемости коронавирусом позволяют говорить о третьей волне. Однако впоследствии ее слова опроверг глава Минздрава Михаил Мурашко, который сказал, что этот показатель, напротив, снижается.