101 просмотров
belarus and ukraine

Самолет Лукашенко вылетел из Минска в Турцию

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на данные сайта PlaneFinder, точкой прибытия президентского борта Bombardier Challenger 850 EW-301PJ обозначена Турция.

Отмечается, что ранее сообщалось, что самолёт был подготовлен к полёту заранее. Так, экипаж лайнера мобилизован, пилоты ночевали в аэропорту. При этом возле аэропорта в Минске сапёры проверили все прилегающие путепроводы. Такие меры применяются при полётах первого лица, заявил Telegram-канал NEXTA.
По последним данным в авиационном парке Лукашенко находятся три самолета: американский Boeing 737-800/BBJ2 EW-001PA, канадский Bombardier Challenger 850 EW-301PJ, Як-40 EW-88187, а также вертолет Ми-8 EW-25049.
Напомним, в Белоруссии сегодня проходят президентские выборы. Зарегистрированы пять кандидатов, в том числе действующий глава страны Александр Лукашенко. В 20:00 по всей страны закрылись избирательные участки. Голосовали белорусы не только у себя, но и за рубежом, в том числе в Петербурге. Так, к генконсульству Белоруссии в Петербурге выстроились огромные очереди.
Однако пресс-служба Лукашенко ранее сообщала, что у главы республики никогда не было частных самолетов, а у государственного воздушного судна, которым он пользуется во время зарубежных визитов, вышли сроки эксплуатации.