91 просмотров
travel

Россия с 1 августа возобновит международное авиасообщение

Россия с 1 августа возобновляет международное авиасообщение, приостановленное из-за пандемии коронавируса. Как сообщил премьер-министр Михаил Мишустин, рейсы будут выполняться из аэропортов Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Вице-премьер Татьяна Голикова уточнила, что на первом этапе станут доступны перелёты в три страны: Великобританию, Турцию и Танзанию.
Начиная с 1 августа россияне смогут летать в Лондон и на Занзибар. Аэропорты Турции откроются в два этапа. Сначала будут доступны рейсы только в Анкару и Стамбул. С 10 августа самолеты полетят в Анталью, Бодрум и Даламан. При этом Голикова предупредила, что в Великобритании действует двухнедельный карантин для всех приезжающих.

Сразу после выступления вице-премьера интерес к билетам за границу резко вырос. Россияне стали смотреть цены на вылеты из Москвы, Подмосковья, Петербурга и Ростова-на-Дону.
Для граждан, которые будут прибывать из этих стран, двухнедельный карантин по прилете в Россию отменяется, уточнили в Роспотребнадзоре. Россияне, прилетающие возвратными рейсами, должны будут пройти обследование на COVID-19 методом ПЦР.