lavrov

Россия готовит заявку на проведение летней Олимпиады в 2036 году

Россия готовит заявку на проведение летней Олимпиады в 2036 году.

Россия рассматривает возможность проведения на своей территории летних Олимпийских игр в 2036 году, сейчас готовятся заявки от нескольких городов, заявил глава МИД Сергей Лавров.

“Рассматривается. Готовятся заявки, – сказал он, отвечая на вопрос о том, рассматривается ли в РФ возможность проведения летних Олимпийских игр в 2036 году. – Несколько городов: совершенно точно Питер, Казань, по-моему”. Он также порекомендовал представителям Ростовской области не тянуть с подачей заявки, если они хотят проводить Олимпиаду на своей земле. “Несколько городов уже свои заявки представили, поэтому не затягивайте”, – сказал министр.

Олимпиада 2024 года запланирована в Париже, 2028 года – в Лос-Анджелесе, 2032-го – в австралийском Брисбене.

Ранее министр спорта РФ Олег Матыцин заявил, что Россия может претендовать на проведение ОИ в 2036 году.

Ранее о желании провести летние Игры-2036 заявляла Казань. Россия обладает всеми необходимыми ресурсами для проведения Олимпийских игр в 2036 году, конкуренция среди российских городов за право принять их в случае такого решения будет жесткой, сказал ранее РИА Новости министр спорта Олег Матыцин.
Опрошенные РИА Новости депутаты Госдумы считают, что Казань, Новосибирск, Санкт-Петербург и Москва могли бы принять у себя Олимпиаду в 2036 году, если Россия подаст заявку на проведение Игр и получит такое право.

На Олимпийских играх в Токио российские спортсмены завоевали 71 медаль, 20 из которых – золотые. В общем зачете наша сборная заняла пятое место по числу наград.

Накануне, 12 августа, в Сети был опубликован видеоролик с новой экипировкой россиян для участия в Паралимпиаде в Токио.

Соревнования пройдут с 24 августа по 5 сентября. Более 200 российских спортсменов примут участие.