100 просмотров
usa

Россияне с оружием встали на стражу ресторана в США

Массовые протесты в Сан-Диего сопровождаются погромами и поджогами, а участники акций сосредоточены на мародерстве.
Предприниматель Айк Газарян, владеющий рестораном русской кухни «Пушкин» в американском городе Сан-Диего, рассказал об обороне заведения во время погромов. Мужчина встал на защиту своего ресторана после того, как увидел, что протесты по всей Америке обернулись массовыми беспорядками и мародерством.
По словам Газаряна, он отправил всех сотрудников ресторана домой, чтобы не подвергать их жизни опасности, а затем обзвонил своих друзей с просьбой помочь защитить заведение от погромщиков. Удалось собрать всего 10 человек, и поскольку законом разрешено владение оружием, они вооружились ружьями и пистолетами. Во время беспорядков наличие «огнестрела» их выручило.
Волна народного гнева охватила уже 250 городов, в 40 — введен жесткий комендантский час, но это не помогает остановить погромы и мародерство. На улицы американских городов выведены 17 тысяч бойцов Национальной гвардии. Правоохранители применяют силу.
Владелец ресторана отметил, что он вместе с другими собравшимися выстроились перед входом в заведение. Внутри для полного контроля над ситуацией находились еще два человека с дробовиками. По словам Айка Газаряна, эти меры были предприняты, чтобы протестующие поняли, что здесь не шутят. В результате толпа прошла мимо русского ресторана, не причинив ущерба.
На полицейский беспредел пожаловался знаменитый актер Джон Кьюсак. Во время акции в Чикаго он решил снять горящую машину на мобильный телефон. Стражам порядка это не понравилось, и они прошлись дубинками по велосипеду звезды.

Фото: instagram.com