63 просмотров
germany

Россию обвинили в агрессии и пренебрежении правом других стран

Министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр в интервью изданию Zeit заявила, что Германия должна донести до Москвы ясную позицию об обороноспособности страны и ее способности защитить себя в случае необходимости.
“Меня беспокоит вопрос того, как Германия должна поставить себя в будущем. Что нам угрожает? Как нам быть сильными?… После окончания холодной войны нам посчастливилось долгое время быть в окружении друзей. Теперь мы точно ощущаем, что 1989 год не был концом истории. Вместо этого, мы сталкиваемся с конфликтами между Соединенными Штатами и Китаем, которые все чаще ставят нас, европейцев, перед вопросом о том, что мы готовы сделать для наших ценностей и нашего образа жизни. Если мы хотим заявлять о себе как о европейцах, мы можем сделать это только вместе. Это ожидается от руководства Германии, и не только как от экономической державы. Речь идет о коллективной обороне… в конце концов, о том, хотим ли мы активно формировать глобальный порядок”, – заявила Крамп-Карренбауэр.
По словам министра, Германия должна донести до Москвы ясную позицию об обороноспособности страны и ее способности защитить себя в случае необходимости.
Она добавила, что ФРГ следует ясно продемонстрировать свою военную мощь России и показать, что Германия «обороноспособна и готова себя защищать».