74 просмотров
terroristact

Российский генерал-майор погиб в Сирии при подрыве колонны

Генерал-майор российских Вооружённых сил погиб при срабатывании самодельного взрывного устройства в Сирии, сообщили в Минобороны РФ. Ещё двое военнослужащих получили ранения. Инцидент произошёл при возвращении автоколонны российских военных после проведения гуманитарной акции в 15 км от Дейр эз-Зора.
“В результате подрыва три российских военнослужащих получили ранения. В ходе эвакуации и оказания медицинской помощи от полученных тяжелых ранений погиб российский старший военный советник в звании генерал-майор”, – отметили в военном ведомстве.
Там также сообщили, что министр обороны РФ Сергей Шойгу представил погибшего офицера к государственной награде посмертно. Кроме того, руководство Минобороны России окажет семье погибшего военнослужащего всю необходимую помощь и поддержку.
Telegram-канал «Военкоры русской весны» утверждает, что погибший — генерал-майор Вячеслав Гладких, который занимал должность заместителя командующего 36-й общевойсковой армией, служил в Забайкальском крае. На сайте Кремля в 2016 году имя Вячеслава Гладких появилось в указе президента о присвоении воинских званий.

В феврале МИД России сообщил, что в Сирии погибли военные специалисты из России и Турции. Число погибших, а также дату и обстоятельства их гибели ведомство не раскрыло.

Фото: EPA-EFE/YAHYA NEMAH