NorthKorea_russia

Российские дипломаты выехали из КНДР на самодельной дрезине

Восемь россиян – сотрудников посольства России в КНДР и члены и их семей вернулись в четверг на родину. Как сообщили в МИД РФ, в условиях закрытых границ и приостановленного пассажирского авиасообщения из-за пандемии добираться домой им пришлось долгим и трудным путем, в том числе толкая дрезину на последнем километре маршрута.

“Вначале 32 часа на поезде, затем еще два часа на автобусе до границы и, наконец, самый ответственный участок маршрута – пеший переход на российскую сторону. Для этого надо заблаговременно изготовить тележку, поставить ее на рельсы, разместить на ней вещи, усадить детей – и в путь”, – говорится в сообщении, размещенном в Telegram-канале российского дипведомства.
Главным “двигателем” несамоходной дрезины оказался третий секретарь Владислав Сорокин, самой юной путешественницей — его трехлетняя дочь Варя. Больше километра пришлось толкать всю эту конструкцию по железной дороге, в том числе по мосту через реку Туманная.
На российской территории дипломатов встретили коллеги из представительства МИД во Владивостоке. Автобус, предоставленный администрацией Приморского края, доставил их в аэропорт.

В июле 2020 года посольство России в КНДР способствовало возвращению из Северной Кореи 27 россиян.Как отметило диппредставительство, с учётом закрытых границ, сохраняющегося запрета на передвижение по территории КНДР и отмены международных авиарейсов решить задачу их эвакуации посольству было непросто.

В России третий день подряд выявляют менее 12 тысяч новых случаев COVID-19. За сутки выздоровели 16 102 человека, 446 — скончались. Всего с начала пандемии в РФ подтвердили 4 212 100 заражений, из больниц уже выписались 3 767 664 перенесших COVID-19. Врачи не смогли помочь 84 876 пациентам. Проведено 110 миллионов ПЦР-тестов.