76 просмотров
cafe

Роспотребнадзор выпустил рекомендации для кафе и ресторанов

Роспотребнадзор рекомендует кафе и ресторанам установить столики на расстоянии не менее 1,5 метров друг от друга, контролировать температуру и самочувствие персонала и тщательно мыть посуду.
Роспотребнадзор смягчил «коронавирусные» требования к кафе и ресторанам. Прежде предполагалось, что разрешения на работу они будут получать постепенно, но в новых рекомендациях ведомства нет прежних ограничений. Так, например, пропало требование открываться сначала только маленьким кафе — не больше 50 квадратных метров. Не нужно будет обрабатывать бактерицидными лампами залы — только помещения с постоянным присутствием работников.
Согласно рекомендациям, перед началом смены работникам общепита будут измерять температуру. Их обеспечат запасом масок для работы с посетителями, исходя из продолжительности рабочей смены и их замены не реже одного раза в три часа, а также антисептиками и дезинфицирующими средствами. Одноразовые маски будут централизовано собираться перед утилизацией и запаковываться в два полиэтиленовых пакета.