58 просмотров
mystery_russia_thedyatlovpass_mistery

Родственники погибших на перевале группы Дятлова подадут в суд на создателей сериала

Адвокат фонда Дятлова Евгений Черноусов станет ответчиком в иске телеканала ТНТ о защите чести, достоинства и деловой репутации. Предметом стали высказывания Черноусова на фоне выхода в эфир сериала «Перевал Дятлова», снятого ТНТ, сообщили в пресс-службе телекомпании.
Адвокат фонда Дятлова высказался ранее, что родственники погибших туристов не давали согласия телеканалу на использование имен участников группы в своем телешоу о трагедии. В ТНТ заявили, что это неправда. «Все родственники туристов дали согласие на использование реальных имен в сериале, кроме сестры Игоря Дятлова — Татьяны Перминовой. Адвокату Черноусову об этом прекрасно известно. Родственники дятловцев подписали соответствующий договор после того, как посмотрели первые две серии проекта», — сообщили в пресс-службе ТНТ.
16 ноября на ТНТ вышел сериал по одной из самых нашумевших историй последнего столетия — трагедии «Перевала Дятлова». Проект вызвал огромный ажиотаж, тем более, что создатели заинтриговали тем, что получили доступ к закрытым документам и уникальным дневникам погибших.
Вскоре после появления новостей о выходе сериала, адвокат Фонда памяти группы Дятлова Евгений Черноусов сделал заявление о том, что никто из съемочной команды не встречался с родственниками «дятловцев» и не получал согласия на использование их имен в проекте. Но ТНТ настаивает — слова Черноусова не соответствуют действительности. Телеканал даже решил подать в суд, чтобы защитить свою «честь, достоинство и деловую репутацию».
В сериале рассказывается о событиях 1959 года, когда группа студентов отправилась в поход в Уральские горы. Они стартовали в конце января и 12 февраля должны были отправить телеграмму в спортклуб с конечной точки маршрута, однако так и не вышли на связь. В ходе поисковых работ на горе Холатчахль удалось обнаружить палатку, а позднее и тела дятловцев. Погибли девять из десяти участников похода: один из них из-за болезни сошёл с маршрута в начале пути.
Параллельно разворачивается другая сюжетная линия — расследование дела майором КГБ Олегом Костиным.
Авторы проекта отмечают, что в «Перевале Дятлова» они попытались собрать всю известную о происшествии и расследовании информацию и создать некую антологию дела дятловцев. В неё, в частности, вошли различные версии событий тех лет, некоторые из которых граничат с мистикой.
В день премьеры сериала «Перевал Дятлова» ТНТ и Ruptly запускают уникальный мультиплатформенный проект: https://dyatlovpass.ruptly.tv. Он позволит пользователям самостоятельно расследовать таинственную гибель группы Дятлова.
Проект в точности восстанавливает последние десять дней из жизни группы Дятлова: от сбора вещей и поездки на автобусе к началу туристического маршрута до самостоятельного восхождения по тропе манси к финальной точке на том самом безымянном перевале.

Добавить комментарий