68 просмотров
space

Рогозин оценил идею полётов российских космонавтов на кораблях Маска

Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин рассказал, как относится к идее полётов российских космонавтов на космических кораблях SpaceX.
– Я считаю, что это хорошая идея и мы готовы летать и на американских кораблях, мы готовы летать на китайских кораблях, китайцы, наверное, готовы летать на наших кораблях, американцы продолжают летать на «Союзах». Это нормальное сотрудничество, которое всегда должно быть в пилотируемом космосе, – рассказал Рогозин.
Глава «Роскосмоса» отметил, что технические специалисты корпорации смогут подтвердить готовность полетов на кораблях Илона Маска только тогда, когда американские космические суда будут сертифицированы.
Также Рогозин рассказал о разрабатываемом в России «Орле». Он, в отличие от американских кораблей, сможет летать не только на околоземную орбиты, но и к Луне.
Глава корпорации приоткрыл тайну работы системы аварийного спасения «Орла». По его словам, она сможет безопасно приземлять корабль в случае аварии ракеты, а также доводить его на околоземную орбиту.
Кроме этого Рогозин заявил, что в России разрабатывают мощный ракетный двигатель. Он будет рассчитан на сто пусков.