101 просмотров
usa

Республиканцы предложили ввести новые санкции против России

Представители Республиканской партии в Конгрессе США намерены настоять на причислении России к спонсорам терроризма и ввести против нее новые жесткие санкции. Об этом сообщает Washington Examiner со ссылкой на текст предстоящего доклада.
Как отмечается в документе, Москва наносит ущерб американским интересам и подрывает демократический международный порядок «от Ливии до Сирии, Ирана, Украины, Солсбери в Англии, от Средиземного моря до Южно-Китайского моря».
Авторы доклада, над которым работа велась порядка полутора лет, “предлагают более 130 решений для борьбы с самыми агрессивными противниками Америки в мире”, в число которых входят Россия, Иран и Китай. В частности, законодатели рекомендуют ввести против этих трех стран “самые жесткие санкции, когда-либо предложенные Конгрессом”. “Предложения также включают отвечающие здравому смыслу, ориентированные на результат реформы для противодействия авторитарному влиянию в ООН, обеспечение того, чтобы помощь США иностранным государствам работала на продвижение американских интересов и ценностей и модернизацию дипломатии США и Госдепартамента”, – утверждается в документе.
Предложенные в документе инициативы носят рекомендательный характер и не являются внесенным в Конгресс законопроектом.