46 просмотров
trump_usa_america_coved19_lifenews_cinema_usanews_america_movies

Режиссёр «Один дома 2» заявил, что Трамп настоял на своём участии в фильме

До президентства Дональд Трамп прославился как бизнесмен из Нью-Йорка, глава строительного конгломерата Trump Organization, основатель компании Trump Entertainment Resorts, специализирующейся на игорном и гостиничном бизнесе, и владелец конкурса красоты «Мисс Вселенная».

По словам режиссера, команда выбрала для съемок фильма отель “Плаза”, на тот момент принадлежавший Трампу. Однако когда будущему американскому лидеру передавали гонорар, тот выдвинул кинематографистам необычное условие.
“Единственный способ, при котором вы сможете проводить съемки в отеле, — это если я буду в фильме”, — передал слова Трампа Коламбус в беседе с Insider.
По словам режиссера, он решил оставить сцену с Трампом из-за того, что она понравилась зрителям на первом показе фильма.
В ноябре франшизе «Один дома» исполняется 30 лет — первый фильм вышел в 1990 году. Спустя два года в прокате появился сиквел, «Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке», который стал самым кассовым фильмом года, собрав в мировом прокате $359 млн при бюджете $20 млн. Сиквел прославился не только участием Трампа, но и сценой, где Кевин (Маколей Калкин) смотрит в телескоп на крыше южной башни Всемирного торгового центра. Сцену отсняли за девять лет до теракта 11 сентября.