76 просмотров
movie

Режиссер «Константина» рассказал о планах на сиквел с Киану Ривзом

В честь 15-летия со дня выхода фильма “Константин: Повелитель Тьмы” режиссер фильма Фрэнсис Лоуренс дал интервью Slashfilm, в котором рассказал о согласии Киану Ривза и продюсера Акивы Голдсмана заняться сиквелом боевика.
Лоуренс заявил, что он сам, а также Киану Ривз и продюсер Акива Голдсман все еще не против поработать над продолжением мистического триллера. Однако существуют некоторые сложности, касающиеся владения авторскими правами.
Для создания кино- или телепроекта у нас недостаточно прав сейчас, и это облом. Мы изучили правовую сторону вопроса, но я думаю, что это немного сумасшествие, когда у вас есть Киану, который хотел бы снова сыграть Константина, а мы хотим сделать еще одного «Константина», правообладатели заявляют, что у них другие планы», – поделился Лоуренс.
Сюжет первого фильма рассказывает о Джоне Константине, которому удалось побывать в аду и вернуться обратно. Родившись со способностью распознавать помесь ангелов и демонов, персонаж пытается совершить самоубийство. Попытка оказалась неудачной. Воскрешенный против своей воли Константин снова оказывается в мире живых. Теперь отмеченный печатью суицида и получивший временное право на жизнь он патрулирует границу, разделяющую рай и ад.