64 просмотров
russia_lifenews_efremov_court_murder

Рассмотрение жалоб на приговор Ефремову перенесли на 22 октября

Мосгорсуд перенёс рассмотрение апелляции Михаила Ефремова на 22 октября. На первом заседании по жалобе актёра на приговор обсуждался вопрос выплаты компенсаций родственникам погибшего Сергея Захарова.
Такое решение было принято, чтобы дать сторонам время для подготовки к допросу специалиста, вызванного защитой. По словам адвокатов, он готов пояснить, был ли погибший Сергей Захаров пристегнут ремнем безопасности во время ДТП.
Пресненский суд Москвы 8 сентября признал Ефремова виновным в гибели человека в ДТП и приговорил к 8 годам колонии общего режима. Актер содержится в столичном СИЗО-5. 20 октября в Мосгорсуде началось рассмотрение жалоб самого Ефремова и его адвокатов на приговор. Затем заседание было отложено на 22 октября для решения вопроса о компенсации потерпевшим и ознакомления адвокатов потерпевших с материалами независимой экспертизы по делу. Экспертиза, проведенная экспертом Кучиной по заказу защиты артиста утверждает, что погибший Захаров мог быть не пристегнут ремнями безопасности в момент ДТП.