54 просмотров
navalny_russia_germany_lifenews_scandal

Разработчик “Новичка” оценил извинения Мирзаянова перед Навальным

Двое участников разработки группы отравляющих веществ «Новичок», Леонид Ринк и Владимир Углев, прокомментировали РБК заявление своего коллеги Вила Мирзаянова, который накануне в эфире телеканала «Дождь» принес извинения Алексею Навальному за свое участие в работах над ядом. Оба специалиста заявили, что Вил Мирзаянов, переехавший в 1990-х годах в Соединенные Штаты, не компетентен в части физиологических проявлений действия яда.
“Он не имеет никакого отношения ни к биохимии, ни к чему. Обычный хроматографист. Он не в нашей группе, он занимался контролем стоков, то, что с предприятия выливается или в трубы улетает. Он к созданию “Новичка” никакого отношения не имеет”, — сказал Ринк РИА Новости.
Поэтому, добавил он, Мирзаянов не может знать симптомов отравления “Новичком”.
“Он может представлять структуры какие-то, но не биологическое действие”, — считает Ринк.
Он предположил, что Мирзаянов сделал заявление, выполняя чей-то заказ.
При этом Ринк в очередной раз отметил, что симптомы Навального и сам факт того, что он выжил, противоречат действию “Новичка”.
“Я сто раз говорил, его симптомы никак не связаны с “Новичком”. Он бы не выжил, если бы это был “Новичок”, — заключил эксперт.
Потенциальной отравительницей Алексея Навального может быть Мария Певчих, сообщает Nation News. Она сопровождала оппозиционера в поездке в Томск, однако не села на один самолёт с “борцом с режимом”. Так ей удалось уклониться от вопросов правоохранительных органов, а затем сбежать в Германию на самолёте, который прислали за Навальным.