49 просмотров
putin_russia_belarus_revolution

Путин: Россия предоставит Белоруссии кредит на $1,5 млрд

Москва предоставит Минску кредит в размере 1,5 миллиарда долларов. Об этом сообщил президент России Владимир Путин в ходе встречи в Сочи со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко.
«Мы договорились о том, что Россия предоставит Белоруссии в этот сложный момент государственный кредит 1,5 миллиарда долларов, и мы это исполним», – сказал российский лидер, уточнив, что на данный момент над этим вопросом на профессиональном уровне ведут работу министры финансов двух стран.
В то же время Путин отметил, что сложившейся в стране ситуации белорусы должны разбираться сами, без каких-либо советов из-за рубежа. «Вы нашу позицию хорошо знаете: мы за то, чтобы белорусы сами, без всяких подсказок и давления извне, в спокойном режиме и диалоге друг с другом разобрались в этой ситуации, и пришли к общему решению, как выстраивать свою работу», — охарактеризовал президент позицию Москвы.
«Экономика лежит в основе всего. И мы всегда придерживались этой линии. А эти события показали, надо теснее держаться с нашим братом», — сказал в ответ Лукашенко.
Переговоры проходят в Сочи в резиденции Бочаров ручей.