migrant

Путин предложил выплатить военным по 15 тысяч рублей

Путин предложил выплатить военным по 15 тысяч рублей.

Все социальные выплаты россиянам должны быть защищены от списаний за долги, а пенсионеров и военных необходимо до конца года поддержать дополнительными средствами в 10-15 тыс. рублей. Об этом заявил в воскресенье президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями “Единой России”.

«Попросил бы «Единую Россию», когда она сформирует фракцию в Думе, отреагировать и дополнительно предусмотреть разовую выплату пенсионерам в этом году в размере 10 тыс. руб.», — сказал Путин.

Заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенёв в беседе с RT высказал мнение, что предложенные президентом выплаты придадут импульс развитию отечественной промышленности, так как деньги в итоге будут использованы для покупок различных вещей.

«Как мы понимаем, деньги, которые получат пенсионеры, пойдут на потребление прежде всего качественных отечественных недорогих товаров, поэтому это будет помощь и национальной экономике, и пенсионерам», — подчеркнул Гутенёв.

«Это замечательное предложение, которое порадует пенсионеров, а деньги будут совсем не лишними», — сказал он.

В свою очередь, первый заместитель председателя комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский высказал предположение, что на выплаты потребуется примерно 500 млрд рублей.

«Где-то порядка 40 млн пенсионеров, получающих страховую пенсию, — это 400 млрд рублей. Плюс те, кто получает социальные пенсии: у нас порядка 3,5 млн человек, то есть порядка 35 млрд рублей . Плюс военные пенсионеры, которым президент распорядился выделить по 15 тыс. рублей. Военных пенсионеров у нас где-то миллиона полтора-два. Где-то до 500 млрд рублей потребуется на выплаты», — отметил он.

Сенатор добавил, что «если есть образовавшаяся экономия в пенсионной системе, её используют».

«Плюс передача из федерального бюджета средств на прямые выплаты в соответствии с требованиями. Либо это будет указ президента, либо это будет закон, в соответствии с которым будут выплачены эти суммы», — рассказал он RT.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что новому составу Государственной Думы предстоит выстроить систему поддержки семей с детьми до окончания ими школы, а также попросил членов партии «Единая Россия» обратить внимание на компенсации инвалидам, купившим средства реабилитации, передает РИА Новости.

«Эта система, которую мы сейчас сложили, она пока полной не является, вы правы, и задача будущего состава Госдумы, и в том числе партии “Единая Россия”, будет состоять в том, чтобы вот эту систему поддержки детей и семей с детьми выстроить вплоть до … 16, может быть, 17 лет, до окончания школы во всяком случае», – сказал Путин на встрече с представителями партии. По его словам, это нужно будет проанализировать, посчитать средства, подготовить вместе с правительством, а потом принять.

Путин также назвал очень важной структурой социальное казначейство, отметив, что оно должно разбюрократить принятие решений, дать людям более эффективный и простой доступ к мерам поддержки, а также дать государству возможность определить эффективность предпринимаемых мер.

В особом внимании со стороны государства нуждаются и люди с инвалидностью, таких в стране 11,5 миллиона человек, отметив президент. Работает только треть из них. Первое, что нужно делать – думать о создании условий для тех из них, кто хочет работать, добавил Путин. Важным вопросом является компенсация за приобретённое средство реабилитации, подчеркнул он. Путин попросил обратить на эту тему особое внимание, отреагировать на то, что происходит в этой теме.

Также во время этой встречи Путин заявил, что Россия прошла пандемию коронавируса лучше других стран. По его словам, уровень российской экономики удалось вернуть на почти докризисный уровень.

«Это очень серьезные вещи. Но то, что сделано „Единой Россией“ за последнее время, — сделано немало. И это сделанное заключается в том, что мы прошли этот период гораздо более эффективно и лучше, чем во многих других развитых экономиках мира, в развитых странах мира», — приводит РИА «Новости» слова Путина.

Президент подчеркнул, что уровень российской экономики восстановили почти до докризисного уровня. Путин напомнил, что во время пандемии жители России столкнулись с потерей рабочих мест, ростом инфляции и сокращением доходов.

По словам главы Российского государства, в стране появилась хорошая база для решения задач, которые возникают в последнее время.

За сутки медики выявили 20 564 новых случая ковида в 85 регионах страны. За всем время пандемии врачи зафиксировали 6 747 087 случаев заражения коронавирусом. От COVID-19 умерли 176 044 человека.