45 просмотров
putin

Путин поручил проработать поправки, которые не вошли в Конституцию

Владимир Путин поручил правительству вместе с рабочей группой по Конституции проработать поправки, не вошедшие в Основной закон.
Отчет по проделанной работе необходимо представить к 15 декабря.
«Правительству проанализировать совместно с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию России поступившие в рабочую группу обращения об изменении Конституции, которые не были учтены при подготовке поправок», — говорится в поручении.
В начале июля Путин заявил, что предложения, поступившие от людей, которые не были учтены в Конституции, но представляют ценность для общества, должны быть реализованы либо в законах, либо в подзаконных актах. В феврале глава государства также говорил, что поправки, которые не войдут в Основной закон, не должны попасть «под сукно».
В свою очередь, глава конституционного комитета Совфеда Андрей Клишас рассказал РИА Новости, что рабочая группа подготовит предложения на основании обращений граждан. Он пообещал отчитаться от работы в указанные сроки.
Голосование по поправкам к Конституции проходило с 25 июня по 1 июля. За принятие поправок проголосовали 77,92%. Они вступили в силу 4 июля.