71 просмотров
putin_president_coved19_russia

Путин оценил риск усиления ограничений из-за коронавируса

Ситуацию с коронавирусом в России нужно держать под контролем, так как не хотелось бы возвращения к ограничительным мерам весны этого года. Об этом заявил в четверг президент РФ Владимир Путин на встрече в режиме видеоконференции с вновь избранными губернаторами.
Он отметил, что в некоторых странах “опять вводят жесткие ограничения, закрывают производства и так далее”. “У нас действительно ситуация получше, но она получше только потому, что мы своевременно и эффективно принимаем необходимые меры. Стоит только расслабиться, и ситуация может кардинально поменяться”, – сказал Путин.
«У нас действительно ситуация получше, но она получше только потому, что мы своевременно и эффективно принимаем необходимые меры. Стоит только расслабиться — и ситуация может кардинально поменяться», — охарактеризовал ситуацию в стране президент.
Он подчеркнул, что для того, чтобы не допустить возвращения к строгим ограничениям, вводившимся весной, нужно продолжать борьбу с инфекцией. «Тестирование нужно наращивать обязательно, текущие требования необременительные надо соблюдать, и диалог с людьми нужно вести», — сказал Путин.
Особую ответственность за это несут главы регионов, напомнил Путин губернаторам. «Напомню, как главы регионов вы наделены особыми полномочиями и ответственностью по обеспечению эпидемиологической безопасности, по защите жизни и здоровья людей», — сказал он и добавил, что осенью начинается новый сезонный всплеск инфекций.
Ранее в Кремле отмечали отсутствие оснований для каких-либо слухов о новых ограничениях по COVID-19.
Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин заявлял об отсутствии планов вводить новые ограничения в столице.