61 просмотров
coved19_russia_putin_president

Путин оценил возможность усиления ограничений из-за коронавируса

В России за минувшие сутки выявили 7212 случаев коронавирусной инфекции. Скончались 108 пациентов, выписались 4317 человек. Общее число зафиксированных в стране случаев COVID-19 — 1 136 048.
Во многих странах вновь вводят жесткие ограничения из-за коронавируса, в России ситуация лучше, и возвращаться к мерам, вводившимся весной, не хотелось бы. Об этом на совещании с губернаторами заявил Владимир Путин, передает пресс-служба Кремля.
«У нас действительно ситуация получше, но она получше только потому, что мы своевременно и эффективно принимаем необходимые меры. Стоит только расслабиться — и ситуация может кардинально поменяться», — охарактеризовал ситуацию в стране президент.
«Вы посмотрите, что делается в некоторых странах. Там опять вводят жёсткие ограничения, закрывают производства и так далее. У нас действительно ситуация получше, но она получше только потому, что мы своевременно и эффективно принимаем необходимые меры. Стоит только расслабиться, и ситуация может кардинально поменяться. Очень бы не хотелось опять возвращаться к тем ограничительным мерам, которые мы вводили весной этого года», — сказал президент.
В связи с этим, отметил Путин, необходимо наращивать тестирование.
«Текущие требования — необременительные — надо соблюдать и диалог с людьми нужно вести. Только я вас прошу, он не должен, этот диалог, приобретать таких жёстких форм, навязывания и последующего неприятия со стороны граждан тех мер, которые предлагаются», — добавил он.