putin

Путин отправил в отставку ряд высокопоставленных лиц в правоохранительных органах

Президент Владимир Путин освободил от занимаемых должностей начальника полиции, замминистра внутренних дел Чечни генерала Апты Алаудинова и заместителя прокурора Московской области Семена Якубова, сообщает газета «Коммерсантъ».

Издание ссылается на указ президента № 149 от 18 марта, который на момент подготовки этого материала не был официально опубликован.
По информации газеты, освобождение от должности начальника полиции Чечни шло в указе под первым номером. Издание напомнило, что Алаудинов попал в неловкую ситуацию после того, как «дал шуточный подзатыльник портрету Рамзана Кадырова». Сам генерал позже опроверг эту информацию, «в очередной раз присягнув на верность главе Чечни».

Кроме того, президент отправил в отставку начальнику ГУ МЧС России по Пермскому краю Андрея Бубенцова и назначил на новые должности 18 сотрудников МВД.

В августе 2020 года Путин своим указом отправил в отставку четырех руководителей управлений Следственного комитета, трех генералов и одного полковника. Все они написали рапорты об уходе в отставку по собственному желанию.